Готовим шашлык!
Сегодня хотим предложить вам простой рецепт маринада для шашлыка. Мясо, замаринованное по этому рецепту и приготовленное на углях, получается сочным и нежным! На 4 порции шашлыка понадобиться: Мясо (свинина, баранина, телятина) - 1 кг Лимон - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 кг Соль - по вкусу Перец черный, перец красный, кориандр, куркума, карри - по вкусу. Мясо помыть, осушить. Нарезать мясо на порционные кусочки. Сложить в миску. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами. Лимон помыть, снять при помощи терки цедру. Мясо слегка посолить. Добавить специи и цедру лимона. Хорошо перемешать. Выложить репчатый лук. Лук при перемешивании хорошенько размять руками до обильного выделения сока. Выдавить из лимона сок, полить мясо. Все хорошо перемешать. Мясо накрыть, мариновать в холодильнике 2-12 часов. Жарить шашлык обычным способом. Приятного аппетита! Готовьте в радость себе и близким. А наши мангальные зоны всегда к вашим услугам!